您当前的位置: 网站首页 >学院动态 >正文
    马克思主义学院党委召开理论中心组专题会议学习习近平考察浙江重要讲话精神
    添加时间:2020-04-16来源: 作者:

    2020年4月15日下午,马克思主义学院党委召开二级理论中心组专题会议学习习近平考察浙江重要讲话精神。会议由学院党委书记王柏民主持,全体党委成员参加了会议。

    孙邦金副院长作专题发言。首先,他以时间为线条,回顾了习近平总书记浙江考察的行程。在3月29日至4月1日期间,习总书记先后来到宁波、湖州、杭州等地,深入港口、企业、农村、生态湿地等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研。4月1日,习近平总书记在听取了浙江省委和省政府工作报告之后,发表了重要讲话,他指出:“浙江要努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”。4月2日省委常委会召开扩大会议,传达习近平总书记在我省考察时的重要精神,会议强调,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要围绕“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标和新定位、以“两个维护”的政治自觉、“三个地”的使命担当,干在实处、走在前列、勇立潮头,充分展示习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。

    孙邦金副院长、吴志敏副院长、叶柏霜副书记分别就学习习近平总书记来浙江考察的讲话精神给予我们的启示,发表了自己的学习体会。结合2002年习近平总书记来温大考察时“要建好温州大学”的殷切嘱托,大家表示一定要珍惜眼前的重要发展机遇,克难攻坚,奋发有为,全力建好省重点高校、重点马院。

    本次理论学习会,卓高生副院长还带领学院党委全体成员系统学习了教育部《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》(中华人民共和国教育部令第46号)》(以下简称《规定》)。《规定》涵盖了思政课教师队伍建设的总原则、职责与要求、配备与选聘、考核与评价、保障与管理等方方面面,与高校思政专业人才培养等工作密切相关。学院要紧抓发展契机,紧紧锚定国家一流思政本科教育专业建设、高水平马院建设目标不放松。根据校党委要求,我校贯彻《规定》的具体方案由我院提出初步方案,提交学校党委讨论。

    王柏民书记作总结讲话。他指出,本次党委理论中心组学习会议学习了两个非常重要的内容,对于学院的发展意义非常重大,学院将在下一阶段组织全院教师进一步深入学习。



    地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
    Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |

    站内搜索:
    设为首页 | 加入收藏 | |学院信箱 |管理后台