您当前的位置: 网站首页 >学生公告 >正文
    “马克思主义与近现代中国”研究生学术论坛征文通知
    添加时间:2019-04-05来源: 作者:

    马克思主义传入中国以来深刻改变了近现代中国的命运,而中国共产党与中华人民共和国也不断向前推进着马克思主义中国化的历史进程。2019年,适逢“五四运动”一百周年和中华人民共和国成立七十周年,为了深刻总结马克思主义与近现代中国交织互动的历史经验,充分彰显中国化马克思主义的当代活力,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,促进青年马克思主义者的培养和成长,温州大学马克思主义学院、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心温州大学研究基地决定于2019年6月22日至23日在温州大学举办“马克思主义与近现代中国”研究生学术论坛。希望全国各地博士生、硕士生围绕“五四运动”一百周年和中华人民共和国成立七十周年这两个主题,撰写学术论文与会交流切磋,共同研究马克思主义中国化的历史进程与当下发展。

    一、论坛主题

    此次论坛主题是“马克思主义与近现代中国”。具体议题(包括但不限)如下:

    1.五四运动与青年发展

    2.中华人民共和国七十年发展经验

    3.马克思主义中国化的历史进程

    4.中国传统文化与马克思主义中国化

    5. 习近平新时代中国特色社会主义思想

    6.新时代马克思主义中国化面临的主要挑战及其应对策略

    二、征稿对象与要求

    1.征稿对象:凡致力于马克思主义理论与马克思主义中国化、中国近现代史基本问题研究的博士研究生及硕士研究生均可投稿,并欢迎中国近现代史、中国传统文化等方向的博士生、硕士生惠赠大作。

    2.    稿件要求:

    (1)来稿须是与本次工作坊研讨主题相契合的学术论文,字数不限,凡未经正式发表的学术作品均可投稿。

    (2)请务必遵守学术规范,全文采用单倍行距,黑色宋体五号字,文后请附200字以内的个人简介和联系方式。论文格式请参照《马克思主义研究》2019年第1期之相关规定。

    (3)截稿日期为2019年5月20日。请务必于此日前将论文全文和联系方式发到会务信箱szllk@wzu.edu.cn(邮件标准请按照姓名+论文题目+论坛论文格式发送)。

    3.    评选反馈:(1)所有来稿,我们会邀请相关专家进行匿名评审,并在征稿结束后一月内将评选结果反馈给投稿人。(2)入选论文作者将正式获邀参加此次研究生工作坊,并特邀知名专家点评论文。(3)评选优秀论文奖,并择选在温州大学马克思主义学院《新时代马克思主义研究》辑刊(以书代刊)上发表。

    三、论坛相关事项说明

    1、论坛时间、地点:2019年6月22日-23日,温州大学马克思主义学院。具体日程将在评审完毕后公布。

    2、此次会议不收取会务费,主办方提供与会期间餐饮。与会代表的住宿、往返交通费用敬请自理。

    四、会务联络

    联 系 人:曾蓓蕾  0577-86680973(工作时间)

            童  帆  0577-86595083(工作时间)

    传    真: 0577-86680973

    联系地址:温州市高教园区温州大学北校行政楼223室

    邮    编:325035

    电子信箱:szllk@wzu.edu.cn

     

    浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心温州大学研究基地

    温州大学马克思主义学院

    2019年4月2日



    地址:中国浙江省温州市茶山高教园区温州大学北校区行政楼  学院办公室电话: 0577-86680973 邮编:325035
    Copyright © 2011 温州大学马克思主义学院 All Rights Reserved |

    站内搜索:
    设为首页 | 加入收藏 | |学院信箱 |管理后台